terça-feira, 22 de novembro de 2011

Àrvore de natal com bem-casados e com macarrons

arvore natalOlá, final de ano bem corrido aqui pra mim, mas, aqui estão mais dicas de artesanato de natal para vocês.
Uma delícia de dicas digo eu, são estas duas receitas maravilhosas de encher os olhos e a boca, uma Árvore de Natal com bem-casados e umaárvor de natal com macarrons.
Os bem-casados são adorados por adultos e crianças. Para deixar os convidados em clima de Natal, cubra toda a superfície do cone com cola branca e aplique glitter dourado.
Em seguida, cole os doces – forrados com papel crepom e fitas de cores natalinas – com cola branca e preencha toda a base. Por fim, fixe um laço vermelho no topo da árvore.
Aqui vai a receita, faça pra decorar a ceia de natal, para aquela festa de confraternização da empresa, da escola, para presentear alguém querido, ou para vender e ganhar um dinheiro extra no final de ano.

Não esqueça de compartilhar essas maravilhas com as amigas em suas redes sociais, desejo boas festas a todos!

Árvore de Natal com Bem Casados

Rendimento: 50 unidades
Custo médio da receita: R$ 15
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Massa básica
  • 6 ovos
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó peneirado
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Calda básica
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água fervente
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Recheio de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Água – o suficiente
  • 1 colher (de chá) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
Modo de preparo
Massa – peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a essência de baunilha.
Desligue a batedeira e reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2 dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240 ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e, com o auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa. Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para bem-casado.
Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer, disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4 horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda – em um recipiente, misture o açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio – em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com a água. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear os bem-casados.
Dica: Para dar um toque especial, acrescente 1 canela em pau ao doce de leite. E se a calda engrossar durante o uso, adicione algumas gotas de água fervente.
Árvore Natal macarronsE agora, a segunda receita da Árvore de Natal com macarrons, que também é uma delícia e vai deixar a mesa de natal muito mais atrativa. (Vai ser o sucesso da ceia de natal)
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore.
Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.

Receita da árvore de Macarrons

Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
  • 3 claras
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
  • Margarina (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
Recheio de nozes
  • 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (de chá) de farinha de caju
  • ½ xícara (de chá) de doce de leite
Recheio de creme de manteiga de chocolate
  • ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • Essência de laranja a gosto
Modo de preparo:
Massa – aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate – misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem – disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.

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